麺業新聞について

今年で創刊50周年の製麺業界向け唯一の全国版専門紙です。

食品産業の中の製麺業界を捉え、業界のあらゆる動向・
情報を分析選択して読者に提供しています。
会社経営、工場運営、商品管理のための製麺技術、
設備機器、副資材を紹介します。
製麺業者、関連会社はもとより流通業界、
他の食品の各企業に幅広くご愛読いただき、
多大な支援を得ています。

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麺業新聞概要

創刊 昭和34年8月28日(昭和37年9月25日第三種郵便物認可)
発刊日 週刊発行(毎週金曜日)この他、企画特集号を随時発刊
購読料金 年間一部27,000円(税別)※前納制
体裁 タブロイド判(一般紙の半分の大きさで、読みやすいサイズ)
頁建 8〜12頁
購読対象 全国の製麺業者、調理麺ベンダー、麺類外食チェーン本部、流通業者(CVS、大手スーパー、百貨店)等
配布地域 全国47都道府県、東南アジア(韓国、台湾、シンガポール)、米国(ハワイ、ロサンゼルス)
配布方法 第三種郵便物による個別郵送